La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

domingo, 26 de octubre de 2014

Albóndigas de Choco con crema de Guisantes y Bacon



Ingredientes:

Para las albóndigas: 1 kg choco, 1 vaso de vino, 3 dientes de ajo, perejil, pan rallado, 2 huevos, harina, aceite oliva, sal, pimienta.

Para la salsa: 250 gr bacon, ½ kg guisantes, 1 cebolla, 1 puerro, ½ l nata, sal, pimienta.

Elaboración:

Trocear el choco, ponerlo en un bol y añadir el ajo, perejil y el vino. Triturar hasta que quede homogéneo, añadir los huevos batidos, pan rallado hasta que la masa sea consistente y se pueda dar forma a las albóndigas, salpimentar y mezclar todo bien. Dar forma a las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente. Reservar.

Para la salsa picaremos la cebolla, el puerro y lo pocharemos con aceite, añadimos los guisantes cocidos y la nata y dejamos hervir unos cinco minutos. Trituramos con la batidora y pasamos la salsa por el chino para dejarla fina.

En una olla juntamos la salsa con las albóndigas y ponemos a hervir durante cinco minutos. Salpimentamos y si vemos que la salsa está muy espesa añadimos un poco de agua.


Freímos el bacon hasta dejarlo crujiente y lo servimos por encima de las albóndigas al emplatar.


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