La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

domingo, 26 de octubre de 2014

Pollo Tandori



Ingredientes:

1 pollo, 2 cebollas, 2 yogures naturales, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada de cúrcuma (o colorante alimenticio), 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de pimienta, 2 cayenas molidas, 1 cucharada de jengibre en polvo, 1 cucharada de jugo de carne, zumo de 1 lima, agua, aceite de oliva virgen extra, sal, orégano.

Elaboración:

Para realizar nuestro tandoori casero pondremos en un bol los yogures con un chorrito de aceite y una pizca de sal, a continuación tostaremos en una sartén sin aceite el pimentón dulce, la cúrcuma, comino, ajo en polvo, la pimienta, las cayenas molidas y el jengibre en polvo. Añadimos las especias al bol y añadimos unas gotas de agua para humedecer. Mezclar bien y homogeneizar el preparado.

Retiraremos la piel al pollo, lo cortaremos en trozos y sazonamos, lo pondremos en una bandeja de horno y untaremos el pollo con el tandoori preparado y dejaremos macerar durante una hora.



Una vez macerado, precalentamos el horno y horneamos a 220ºC durante unos 30 minutos.


Cortamos las cebollas en juliana y pochamos a fuego fuerte con un poco de aceite y añadimos orégano, el zumo de lima y el jugo de la carne. Dejamos reducir y servimos por encima del pollo.



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