La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

jueves, 6 de noviembre de 2014

Carpaccio de Langostinos con Salmorejo y Vinagreta de Peras



Ingredientes:

400 gr de langostinos, 250 gr de tomates maduros, 1 diente de ajo, ½ vaso de aceite, pan seco, sal y chorrito de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, ½ limón, 1 pera.

Elaboración:

Empezamos pelando los langostinos y le quitamos el hilo negro que es el intestino. Una vez pelados, ponemos papel film transparente, ponemos encima los langostinos y sobre ellos otro papel film transparente y aplastamos un poco los langostinos, a continuación los metemos en la nevera.

Para el salmorejo, en un bol ponemos los tomates lavados y cortados, añadimos el pan, el ajo, vinagre y la sal. Batimos todo con la batidora eléctrica. Una vez batido empezamos a añadir el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo. Poner a gusto de sal. Añadimos el aceite poco a poco sin parar de batir. Pasar por el chino y poner a punto de sal. Meter en la nevera para enfriar.

Freír las cabezas de los langostinos y aplastarlas con una cuchara de palo para sacarles el jugo, colamos y reservamos el aceite.

Hacer una vinagreta con la mostaza, el zumo de limón y el aceite de las gambas, cortar una pera a dados muy pequeños y la mezclamos con la vinagreta.

Para servir, ponemos una base de salmorejo, encima los langostinos y añadimos la vinagreta de pera.

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