La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

viernes, 14 de noviembre de 2014

Empanada Argentina de Carne



Ingredientes:

Para la masa de las empanadillas: 250 g de harina, 5 g de levadura de panadería, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, 1 pizca de sal, 100 ml de agua tibia.

Para el relleno: 125 g de chorizo criollo, 1 cebolla, 1 cebolleta, 1/2 pimiento rojo, 2 huevos, 10 aceitunas sin hueso, 1 diente de ajo, huevo batido para pintar, 1 copita de vino blanco, agua, aceite de oliva virgen extra, sal, perejil picado, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de guindilla picada o molida.

Elaboración:

Para la masa vamos a mezclar en un bol la harina, la levadura y un poco de sal. Añadimos el  agua tibia poco a poco y vamos amasando hasta que se integren todos los ingredientes. 

Enharinamos una superficie lisa y ponemos la masa, añadimos un chorrito de aceite y seguimos amasando durante unos 10 minutos hasta que quede suave y homogénea. Ponemos la masa en un bol y la tapamos con un paño. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.


Una vez fermentada la masa la estiramos con un rodillo en una superficie enharinada hasta dejarla fina. Con ayuda de un corta pasta o plato cortaremos círculos para empanadillas individuales y los reservamos.




En un cazo con abundante agua y sal ponemos a cocer los huevos durante diez minutos. Enfriamos, pelamos y los cortamos pequeño.

Picamos la verdura en trozos pequeños, la cebolla, el pimiento rojo y la cebolleta y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite. Añadimos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego suave con la cazuela tapada.

Quitamos la piel a los chorizos criollos y desmenuzamos la carne en un bol
.
Preparamos el adobo, para ello, en un mortero majaremos un diente de ajo con una pizca de sal. Añadimos el pimentón, el comino, la guindilla y mezcla bien. A continuación lo añadimos a la carne del chorizo criollo, sazonamos y adobamos bien la carne con esta mezcla. (Es recomendable hacerlo de víspera y dejar reposar toda la noche).

Añadimos la carne adobada a las verduras, condimentamos con perejil picado y cocinamos todo durante 5 minutos. Dejamos enfriar el relleno en un bol limpio y añadimos las aceitunas picadas y el huevo duro. 




Mezclamos todo bien y empezamos a rellenar las empanadas, ponemos relleno en cada círculo de masa, doblamos la masa por la mitad y cerramos la empanadilla haciendo pequeñas dobleces o repulgo y cerrando bien las esquinas, también podemos hacerlo aplastando el filo con la ayuda de un tenedor.



Una vez cerradas, pintamos las empanadas con huevo batido y las ponemos en la bandeja del horno. Horneamos a 180ºC con el horno previamente caliente durante unos 15 minutos.












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