La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

sábado, 31 de enero de 2015

Croquetas de Calamares en su Tinta



Ingredientes:

1 kg de calamares, 3 bolsas de tinta negra, 3 cebollas, 2 pimientos verdes, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, 3 dientes de ajo, aceite, sal, 1 l de leche, 100 gr de aceite oliva, 200 gr de mantequilla, 275 gr de harina, sal, nuez moscada, huevos, harina, pan rallado.

Elaboración:

Freír los ajos, añadir la cebolla, después los pimientos, añadir los calamares, el vaso de vino y el agua con la tinta. Dejar reducir hasta que estén blandos los calamares, picarlo todo muy pequeño.



En una olla ponemos el aceite y la mantequilla al fuego hasta que se deshaga ésta, añadir la harina y dejar cocer unos minutos. En otra olla calentar la leche. Añadir los calamares en su tinta a la mantequilla  y remover; añadir la leche removiendo la mezcla, primero con unas varillas y después con  una pala de madera. Dejar cocer hasta que la masa no se pegue al tocarla. Dejar enfriar cubriéndola con film transparente para evitar que se reseque la capa de arriba. 

Para empanarlas, coger un trozo de la masa de croquetas y con ayuda de un poco de harina hacer un churro fino y con un cuchillo mojado en harina se cortan las croquetas del tamaño que se deseen, dar forma con la mano. Pasar por huevo batido, escurrir el huevo sobrante y pasar por abundante  pan rallado.


Freír con aceite de oliva muy caliente (no freír a la vez muchas croquetas). Una vez fritas, ponerlas sobre papel absorbente para que dejen el aceite sobrante. Servir. 


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