Ingredientes:
3 dientes de ajo, ½ kg espinacas, 80 gr piñones, 50
gr de pasas, 12 placas de canelones, 12 laminas salmón ahumado, 1 l de leche,
50 gr de mantequilla, 50 gr de harina, sal, pimienta, nuez moscada, 100 gr de
queso para gratinar.
Elaboración:
Hervir las placas de canelones con abundante agua
durante unos 12 minutos y no dejar de remover. Una vez cocidos, escurrir y
enfriar rápidamente, dejar en agua fría y reservar. Cocer las espinacas con sal
durante 5 minutos, una vez cocidas escurrirlas bien. Picar el ajo y saltear los
piñones, retirar y, con el mismo aceite, dorar los ajos; seguidamente añadir
las espinacas y las pasas hidratadas previamente, saltear 5 minutos. Reservar.
Poner sobre un paño de cocina las placas de
canelones escurridas, encima una lamina de salmón ahumado y encima las espinacas, liar y colocar en una
fuente de horno.
Para la bechamel, en una sartén poner a deshacer la
mantequilla, añadir la harina y la leche caliente poco a poco y removemos para
que no queden grumos.
Vertemos la bechamel por encima de los canelones y
queso. Gratinar.
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