La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

lunes, 2 de marzo de 2015

Canelones de Espinacas y Salmón



Ingredientes:

3 dientes de ajo, ½ kg espinacas, 80 gr piñones, 50 gr de pasas, 12 placas de canelones, 12 laminas salmón ahumado, 1 l de leche, 50 gr de mantequilla, 50 gr de harina, sal, pimienta, nuez moscada, 100 gr de queso para gratinar.

Elaboración:

Hervir las placas de canelones con abundante agua durante unos 12 minutos y no dejar de remover. Una vez cocidos, escurrir y enfriar rápidamente, dejar en agua fría y reservar. Cocer las espinacas con sal durante 5 minutos, una vez cocidas escurrirlas bien. Picar el ajo y saltear los piñones, retirar y, con el mismo aceite, dorar los ajos; seguidamente añadir las espinacas y las pasas hidratadas previamente, saltear 5 minutos. Reservar.
Poner sobre un paño de cocina las placas de canelones escurridas, encima una lamina de salmón ahumado  y encima las espinacas, liar y colocar en una fuente de horno.

Para la bechamel, en una sartén poner a deshacer la mantequilla, añadir la harina y la leche caliente poco a poco y removemos para que no queden grumos.


Vertemos la bechamel por encima de los canelones y queso. Gratinar. 


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