La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

jueves, 19 de marzo de 2015

Gratinado de Sepia y Alioli



Ingredientes:

4 tiras de choco (500 gr aprox), 4 patatas, 1 cebolla, 2 puerros, 1 cabeza de ajos, 4 tomates, 2 pimientos verdes, aceite de oliva.

Para el alioli: aceite de girasol, sal, 1 huevo, 3 ajos

Elaboración:

Poner en una olla aceite de oliva y freír la cabeza de ajos, seguidamente añadir el puerro, la cebolla y el pimiento verde, todo esto bien picado y  lo dejamos pochar.

Añadir el tomate rallado, dejar que se evapore el agua y añadir el choco cortado a tacos pequeños, dejar freír.

Añadir la patata cortada a tacos medianos, un vaso de vino blanco y dejar reducir. Cubrir con agua y dejar hervir, rectificar de sal y pimienta. Una vez esté blanda la patata, retiramos y lo pasamos a una bandeja de horno, echamos alioli por encima y ponemos a gratinar al horno.


Para hacer el alioli, echamos un huevo en el vaso triturador de la batidora, 3 ajos pelados, sal y aceite de girasol hasta la mitad. Ponemos el brazo al fondo y sin levantarlo empezamos a batir, después poco a poco vamos levantando la batidora y bajando hasta que espese.


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