Ingredientes:
4
tiras de choco (500 gr aprox), 4 patatas, 1 cebolla, 2 puerros, 1 cabeza de ajos,
4 tomates, 2 pimientos verdes, aceite de oliva.
Para
el alioli: aceite de girasol, sal, 1 huevo, 3 ajos
Elaboración:
Poner
en una olla aceite de oliva y freír la cabeza de ajos, seguidamente añadir el
puerro, la cebolla y el pimiento verde, todo esto bien picado y lo dejamos pochar.
Añadir
el tomate rallado, dejar que se evapore el agua y añadir el choco cortado a
tacos pequeños, dejar freír.
Añadir
la patata cortada a tacos medianos, un vaso de vino blanco y dejar reducir.
Cubrir con agua y dejar hervir, rectificar de sal y pimienta. Una vez esté
blanda la patata, retiramos y lo pasamos a una bandeja de horno, echamos alioli
por encima y ponemos a gratinar al horno.
Para
hacer el alioli, echamos un huevo en el vaso triturador de la batidora, 3 ajos
pelados, sal y aceite de girasol hasta la mitad. Ponemos el brazo al fondo y
sin levantarlo empezamos a batir, después poco a poco vamos levantando la
batidora y bajando hasta que espese.
No hay comentarios:
Publicar un comentario