La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

lunes, 23 de marzo de 2015

Baklavas de Nueces y Almendras


Ingredientes:

500 gr de almendras escaldadas, peladas y fritas, 250 gr nueces, 2 cucharadas de agua de azahar, 1 cucharadita de canela en polvo, 100 gr azúcar, ½ vasito de mantequilla fundida, 250 gr de pasta de hojaldre, 100 gr de almendras escaldadas y peladas, 250 gr miel, 4 cucharadas de agua de azahar.

Elaboración:

Picar las almendras y nueces, ponerlas en un bol y rociarlas con agua de azahar. Añadimos la canela, el azúcar, la mantequilla  y mezclamos. 


Cortar la lámina de hojaldre en dos, ponemos una de las láminas de hojaldre en la placa del horno y la otra la reservamos. Verter la mezcla de almendras y nueces encima y repartirla bien. Cubrir con el otro trozo de hojaldre y meter en la nevera unos 30 minutos.


Cortar en forma de cuadraditos y decorar cada uno con una almendra. Precalentar el horno y hornear a 180º unos 15 minutos. Rociar con miel tibia aligerada con agua de azahar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario