La cocina del Chef Marcel

Este blog es el punto de encuentro de todas las personas que quieren disfrutar cocinando y que quieren aprender recetas innovadoras de la mano del Chef Marcel. Os invitamos compartir con nosotros la pasión por lo fogones. Bienvenidos!

lunes, 2 de marzo de 2015

Hamburguesa Gourmet de Salmón y Mango con Camembert y Tempura de Verduras



Ingredientes:

Para la hamburguesa: 400 gr de salmón, sal, pimienta, salsa soja, sésamo, ½ cebolleta, 50 gr pepinillos en vinagre, 50 gr alcaparras, ½ mango, 100 gr de queso Camembert, pan de hamburguesa.

Para la Tempura de verduras: 1pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 3 zanahorias, harina de tempura, agua fría, sal.

Elaboración:

Para la hamburguesa, picamos el salmón muy fino y también la cebolleta, los pepinillos, alcaparras, el mango y camembert y añadimos todo en un bol, añadimos un huevo,  salpimentamos y añadimos un chorreón de salsa soja y sésamo. Dejamos macerar media hora en la nevera.

Mientras tanto, cortamos las verduras en palitos de 3 cm de largo por 1 de ancho aproximadamente, hacer la tempura poniendo la harina de tempura en un bol y vamos añadiendo poco a poco agua fría hasta conseguir una pasta espesa que quede adherida a las verduras al mojarlas;  ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar y mojamos las verduras en la tempura y las freímos hasta que doren; las sacamos y ponemos en papel absorbente.

Damos forma a las hamburguesas y asamos a la plancha. Tostamos el pan.


Montamos la hamburguesa, ponemos el pan, la hamburguesa, queso, hojas verdes variadas, cebolla, pepinillo en vinagre y pan.


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