Ingredientes:
Para la
hamburguesa: 400 gr de salmón, sal, pimienta, salsa soja, sésamo, ½ cebolleta,
50 gr pepinillos en vinagre, 50 gr alcaparras, ½ mango, 100 gr de queso Camembert,
pan de hamburguesa.
Para la Tempura
de verduras: 1pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 3 zanahorias, harina
de tempura, agua fría, sal.
Elaboración:
Para la
hamburguesa, picamos el salmón muy fino y también la cebolleta, los pepinillos,
alcaparras, el mango y camembert y añadimos todo en un bol, añadimos un
huevo, salpimentamos y añadimos un
chorreón de salsa soja y sésamo. Dejamos macerar media hora en la nevera.
Mientras tanto, cortamos las verduras en palitos de 3 cm de largo por 1 de
ancho aproximadamente, hacer la tempura poniendo la harina de tempura en un bol
y vamos añadiendo poco a poco agua fría hasta conseguir una pasta espesa que
quede adherida a las verduras al mojarlas;
ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar y mojamos las verduras
en la tempura y las freímos hasta que doren; las sacamos y ponemos en papel
absorbente.
Damos forma a las hamburguesas y asamos a la plancha. Tostamos el pan.
Montamos la hamburguesa, ponemos el pan, la hamburguesa, queso, hojas verdes
variadas, cebolla, pepinillo en vinagre y pan.
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